Eine kleine aber feine Nische in der großen Bierlandschaft Deutschlands besetzt das Biobier. Immer mehr Verbraucher schätzen seinen natürlichen Geschmack.
Ein Bio-Bier muss nicht nur das deutsche Reinheitsgebot erfüllen, sondern darüber hinaus gelten vom Anbau bis zum Brauverfahren auch die strengen Öko-Richtlinien. Nur wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmässige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt.
Biobiere werden oft nicht gefiltert und in umweltfreundliche Bügelflaschen abgefüllt. Das macht Biobier sowohl zu einem geschmacklichen als auch optischen Vergnügen. Erhältlich ist es im Naturkostfachhandel.
Bio ist mehr als ein Gütesiegel. Bio ist eine Einstellung. Sie prägt über alle Anforderungen hinaus den Charakter des Produktes und garantiert über alle Kontrollen hinaus die Qualität des Produktes. Vom Handwerk des Bauern bis zur Braukunst des Brauers.
Binger Lamm Bräu
wird hergestellt aus biologischen Rohstoffen nach dem deutschen
Reinheitsgebot. Dabei gelten vom Anbau bis zum Brauverfahren ökologische
Grundsätze, die strengsten Kontrollen unterworfen sind.
Die
gesunde Basis für das Binger Lamm Bräu bilden Hopfen und Malz aus
ökologischem Anbau. Die Gerste und der Weizen stammen von Bioland®-Höfen
aus Oberschwaben, zum Beispiel rund um den "heiligen" Berg, den Bussen.
Der Biohopfen kommt aus Tettnang und der Hallertau. Alle Erzeuger
arbeiten ohne chemische oder synthetische Dünge- oder
Pflanzenschutzmittel.
Auch
das Brauen läuft von der Würzebereitung über die Gärung bis zur
separaten Lagerung nach ökologischen Richtlinien ab. Der traditionelle
Bügelverschluss ist ökologisch.
Vertrauen
ist gut, Kontrolle ist besser. Auch wenn wir unsere Lieferanten
persönlich kennen, werden sie regelmässig auf die Einhaltung der
Bioland®-Richtlinien überprüft.
In unserer Familie wird seit
Generationen Biertradition und Bierqualität groß geschrieben. Unser
Bestreben ist es, Bier nicht nur nach höchsten Qualitätsansprüchen,
sondern auch nach ökologischen Grundsätzen herzustellen. Dabei setzen
wir uns für die konsequente Umsetzung der Bioland®-Richtlinien und für
strengste Kontrollen ein. Dafür bürgen unsere Zertifikate. Denn Genuss
ist immer mehr eine Frage des Vertrauens.
Jeder Betrieb, der ökologische Produkte selbst erzeugt und aufbereitet oder aus einem Drittland importiert, wird mindestens einmal jährlich im Rahmen einer angemeldeten Inspektion von einer zugelassenen Kontrollstelle überprüft. Zusätzlich werden bei einigen Betrieben unangemeldete Stichproben-lnspektionen durchgeführt. Die Kontrolleure achten dabei nicht nur auf die Einhaltung der Vorschriften, sie stehen auch als Fachleute beratend zur Seite.
Wir werden kontrolliert durch die Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-006.
SCHUSSENRIEDER
Brauerei Ott GmbH & Co.KG
Wilhelm-Schussen-Str. 12
88427 Bad Schussenried
+49 (7583) 404-0
+49 (7583) 404-10
Öffnungszeiten Brauerei Logistik
Von Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr
+49 (7583) 404-75
+49 (7583) 404-10
bestellung@schussenrieder.de
Öffnungszeiten Brauereigaststätte
Von Mittwoch bis Sonntag
ab 11.00 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag
Betriebsferien von 18.12.2024 - 03.01.2025
+49 (7583) 404-11
+49 (7583) 404-12
museum@schussenrieder.de
Öffnungszeiten Bierkrugmuseum
Mittwoch - Sonntag von 11:00 - 16:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Montag & Dienstag Ruhetag
Betriebsferien von 18.12.2024 - 03.01.2025